星星点灯_ Fighting!

考研中,更新极为不稳定

胜出 女王蜂ABO 4

世界有太多不如意,可是生活还是要继续

 

时间不会为任何人停留,气候寒暑,草木枯荣,看似四季不断循环,可是今年长出的树叶和去年的树叶又怎么会是同一片呢。

 

“制服OK,领带OK,书包OK,东西都齐啦。”穿衣镜旁,一个绿发的少年喃喃自语。

“出久,别忘了带保护套!”从厨房传来一声大喊。

 

“好的!”出久翻出黑色的保护套,不太熟练地解锁,扣紧。

嘴里嘟嘟哝哝:“真麻烦,它看起来就像个项圈!”

 

“多戴戴,习惯就好了,说不定等你以后结婚了不需要它,还有点不习惯呢。”引子调笑地说。

又补了一句:“别忘了吃早饭!”

 

不过,绿谷出久已经叼着面包走出家门了,也不知道他听没听到。

 

时间能冲淡一切。距离成为OMEGA已经过了一个月,随着慢慢熟悉作为一个OMEGA的自己,医院里绝望的心情,现在回想起来就像上辈子的事情。

 

穿过长长的地下通道,又是阳光明媚的一天。现在正是樱花盛开的时候,花瓣连同柳絮,随风飘舞,舒展腰肢,不时打个滚儿,沾惹路边的消防栓,贴到墙角的自动贩卖机,还粘到行人的衣角上。

 

这是性别分化后绿谷出久第一次上学,眼看离学校越来越近,他停下脚步。

 

同学们会怎么看我?一个OMEGA,虽说一年只有一次发情期,而且按时吃药控制住就没问题。可是,多少还是会有些不同吧。

本来我的处境就很糟糕,现在……鬼知道我会遇到什么。

 

微风咋起,带来一阵幽香,出久咬紧牙关,握紧拳头。

“加油,绿谷出久,不要在意别人怎么说,抬头挺胸向前进!”

 

身后响起一阵窸窸窣窣的声音,像是流淌的岩浆,亦或是动物陷进沼泽地的声音。

 

“哦?”出久回头一看。

 

“M号的隐身蓑衣”,一滩烂泥快速膨胀、拱起,长出无数绿色触手。一只触手把出久卷起来,另一只捂住他的嘴。

 

两腿到处乱蹬,敌人的身体就像液体做的一样,脚踩不到任何实物。

“呜呜~”出久的口鼻一起被死死捂住,呼吸困难,泪水不住往外流。

“冷静下来,只会痛苦45秒。”敌人慢悠悠地说。

出久被裹成一个绿色的茧子,那些流动的烂泥,不停往他身上窜,就像在吸食他的生命力。

呼吸急促,肺部的空气越来越少,“我——不想死!”,出久闭上眼睛。

 

“噌!”,一个井盖从天而降,重重的砸到敌人捂住出久鼻子的那只触手。

“已经没事了,少年!”声音非常熟悉,曾经在DV里听了无数次。

 

那是,那是——欧鲁迈特

 

“SMASH!”一记干净利落的出拳,拍飞敌人的触手。

见状不妙,敌人丢下人质就开跑。

 

“TAXES SMASH!”一记风压碾碎由烂泥组成的身躯。

 

“嘿,少年”

“嘿嘿,醒醒!”

察觉到一只温暖的手掌正拍打着脸颊,出久睁开眼睛。

 

“欧——欧欧欧鲁迈特!”出久惊讶得朝后缩去。

“哎呀,不好意思,我在抓捕敌人的过程中把你卷进来了!”欧鲁迈特歉意地说,

 

出久盯着偶像的标志的金发,青筋虬枝的肌肉,这,画风不对啊。

“果然和图片上完全不一样呢!!!”碎碎念出声。

 

“哈哈哈,不过,多亏了你,这个敌人已经顺利解决了!”欧鲁迈特发出一阵爽朗的笑声,双脚下蹲,准备起飞。

 

本子,本子,出久想起了什么,急切地在书包里翻找。

“已经签过名了,少年,谢谢支持!”欧鲁迈特低下脑袋,准备俯冲。“有缘再见了!”

 

冷风呼呼吹过,俯瞰大地,陆地建筑不断后退。

享受凌空飞翔带来的快感,欧鲁迈特想:今天的任务可算是完成了,晚上吃什么呢?

 

腿上一沉,他转过头,一个绿毛脑袋死死抱住了大腿,“喂喂喂,你太狂热了,放手啊!”

“现在放手,我——我绝对会摔死啊!”绿毛脑袋吐字不清,冷风大口大口灌进嘴里。

 

哟,有了!

欧鲁迈特瞅见前方正好有一个天台,减速、下降,把绿毛团子放到地上。

“跟下面的人说一声,他们会放你下去的,我真的没啥时间,再见了。”

 

“请等等!”来不及调整呼吸的出久大步奔向欧鲁迈特。

“再见,”面前金发男子眼见着变成一个高大的背影。

 

“出久,对不起。”脑海中浮现医院的场景

“真可怜,都中学三年级了,似乎还没有认清现实。”学校里不知听过多少回的闲言碎语。

绿发少年捂住胸口,黑色的制度被他揉皱了,“不是的,不是的,就算是这样,我也想要一个答案。”

 

绿谷出久鼓起从出生为止最大的勇气,“请问!”他抬起头,脸颊胀得通红,对称的小雀斑显得格外显眼。

“请问没有个性的OMEGA,也能够成为像你这样的英雄吗?”长舒一口气,出久睁开眼睛,等待命运的宣判。

 

快要到天台边缘的金发男子停下脚步,神色凝重。

又是这样的表情,绿谷出久紧张得直哆嗦,他觉得自己已经知道答案了,但是,他还是想听听偶像的回答。

 

“也许人缺什么就会想要什么,我没有个性,我觉得帮助别人是一件很开心的事情,自从小时候看见你带着无所畏惧的微笑去拯救别人。”绿发少年绞紧手指,忐忑地说。

 

“噗~噗~~”好像有什么东西漏气了。

 

出久猛地抬起头,大声吼出,“我就想,成为像你这样的英雄!”

 

“少年啊,职业英雄需要优秀的个性、极高的身体素质和时刻警惕的头脑,没有个性也能成为英雄,”欧鲁迈特叹气。

“这种话,我实在是说不出口啊!”

 

“呲~呲呲呲~”面前白雾升腾,出久瞪大眼睛,欧鲁迈特漏气了!

“咦!冒牌货”,出久惊叫。

 

“我就是本人呐”,一边解释,纸片人版欧鲁迈特一边撩开上衣。

“耍流氓啊!”绿谷出久喃喃自语,虽然很像亲眼看看偶像的腹肌,但是并不想看这个版本的。

 

白衬衫下面有一个“米”字型的手术痕迹。

“五年前,在追捕敌人的时候,我受伤了,呼吸器官一半损坏,胃完全摘除,现在我能作为英雄的活动时间,一天只有三个小时。”

 

绿谷出久走近干瘦的偶像,好奇地问:“是毒之链锯吗?”

 

“嗯”,欧鲁迈特回应。

“我现在算是一个标志,如果我受伤的事情被泄露出去,那可不妙了。”

“少年,你是个OMEGA吧?”

 

“嗯嗯”,绿谷出久点点头。

“OMEGA比起ALPHA,先天身体素质就差了不止一点,不过,经过合适的训练,想要成为警察也是可以的。你也许会觉得,比起职业英雄,自己下降了一个等级,但那也是很出色的工作。”

“职业英雄是公务员,警察也是公务员,都是帮助他人的工作。”

“仰望星空的同时,更要脚踏实地。想当英雄固然不错,但是,世界上那么多职业,你只失去了一棵树,但是还有一片森林等着你。”

 

绿发少年摊在地上,欧鲁迈特的身影已经变成天边的一点黑星。

 

“可是——可是——我只想要那一棵树啊。”

 

 

谢过帮他开门的住户,绿谷出久边走边看笔记本上自己的引起为豪的英雄分析。时间不早了,大街上已经能看见不少叼着早餐飞奔的学生。

 

一页接着一页,山岭女侠、潮爆牛王、ERASEHEAD……密密麻麻的笔记,当时做得有多认真,现在就有多伤心。

 

“真可怜,都中学三年级了,似乎还没有认清现实。”

 

别哭,别看,别想!

 

眼睛像坏掉的水龙头,哗啦啦喷出白色泪花。

 

走吧走吧,生活还要继续。

 

 

“咦?”校门口被堵住了,人群的最外围,绿谷出久好奇地踮起脚尖。

 

“这里有英雄吗?”出久兴奋地问。

 

一个声音悄悄响起:绿谷出久,你不是已经下定决心不要看英雄了吗。

 

站住,左转,绕道回教室。

 

少年转过头,迈开右腿。

 

做得好!戒除英雄崇拜症,拒绝英雄从我做起。心里的声音说

 

乌烟滚滚,即使被人群遮挡,也能看见数只巨大的绿色触手张牙舞爪。在这些恶心的触手中间,出久隐约看见一抹熟悉的金黄色

 

等等!这是……

 

咔酱!


评论(2)
热度(162)

© 星星点灯_ Fighting! | Powered by LOFTER