星星点灯_ Fighting!

考研中,更新极为不稳定

(维勇)The Furthest Distance 咫尺天涯 1

The furthest distance in the world 
世界上最遥远的距离 
Is not between life and death 
不是生与死 
But when I stand in front of you 
而是 我就站在你面前 
Yet you don't know that I love you 
你却不知道我爱你 

2200年,古地球亚洲文化博物馆,俄罗斯分馆

真是一座漂亮的展馆!
浑圆结实的穹顶布满着传统彩绘,穹顶之上,是镶嵌十字架的高耸塔尖。
此时正是下午,精心设计过的人造阳光直射地面,严格遵循古地球太阳高度角90度,没有一丝偏差
为了吸引游客,博物馆方在每栋建筑旁都增设迷你人造太阳,保证阳光能均匀涂抹到每一栋建筑。

你瞧!
银质十字架在阳光下熠熠生辉,人们看了心里多愉悦,仿佛身临21世纪。
推开大门,姜饼屋般甜蜜的墙壁上悬挂着古代名人介绍

地下一层,文物修复室

“嘿,维克托,还在看你的宝贝古董?”克里斯调笑着拍拍维克托的肩膀

维克托没有说话,他神色为难,裂开嘴巴,露出尴尬的笑容
“这不算古董啦,”维克托垂下眼眸,湛蓝眼睛死盯着“古董”
这是一个黑色四边见方的“古董”,它看上去像是两个长方形合到一块儿,金属外壳上还嵌刻着银色古代英语,在现代人看来,这些字儿就像图画儿一样,充满神秘色彩。


“挺好看的,我真想把这个图案画到衣服上,它看起来,”披集犹豫了一下,努力思考该用什么语言形容更合适,“嗯,我是说,它看起来真美!”

“当然!”维克托像是没意识到披集的敷衍,脑袋上飘扬的银白呆毛,暗示主人心情愉悦。

“叮叮咚咚”,仿古时钟敲打了五下,此时已是下午五点,再过一个小时就到饭点了。

克里斯伸了个懒腰,“时间也不早了,维克托你动作快点,听说今天食堂推出GPF纪念套餐,晚了咱们就抢不到了”

维克托忙着手上的动作,头也不抬,“不是有职工内部福利吗?”

“啪!”克里斯轻拍维克托的脑袋,“你修体外电脑修傻了吧,这可是今年的季节限定,一年一次,就算有内部福利也被上头拿得差不多了,哪里轮得到我们!”

披集朝前走了两步,一把搂住克里斯的肩膀,“走走走,我们先去抢吧,到时候给你带一个”

“ok,晚上期待你们的好消息!”沉迷于电脑无法自拔的维克托咧开心型嘴。

大钟叮叮咚咚敲响十下

“嗯嘛!”维克托舒展双臂,揉揉眼睛,心想,两个没良心的,都不等等我

他转过头去,呼叫自己的智能管家,“马卡钦,看来今晚得熬夜了,给我准备晚饭,今晚我们要干大事!”

“好的,主人”一个稚嫩的声音回应。马卡钦是维克托外公送给他的生日礼物,那位极其溺爱外孙的老人,专门联系设计师定制古地球宠物造型的机器人。

“维恰,据说在大灾难前,每个小朋友都想要一只贵宾犬。”老人狡黠一笑

“真的吗?它看起来好可爱,一点儿也不威武”,六岁的维克托眨巴眨巴眼睛,表示怀疑

“当然,古华国记载泰迪日天日地日空气,泰迪是贵宾的另一个名字,这不就是说贵宾天不怕地不怕!”“等着,我给你变个魔术”

老人故作神秘地大吼,“变身吧,马卡钦!”

维克托眼睁睁看着那只迷你贵宾吹气球似地瞬间膨胀,变成比他还高的巨型贵宾犬。

“太厉害啦!”小维克托抱住巨型贵宾犬
“你叫马卡钦吗?你好,我是维克托,以后我们就是朋友啦”

旁边外公得意地看着这一人一狗

小维克托抓了抓头发,盯着马卡钦,郑重其事:“现在,你能变回去吗?”

“诶诶诶!维恰,这个效果是一次性的,变不回去”外公一下子慌了。



“呵呵,”维克托忍不住笑出声,他招呼马卡钦过来

“那时候还真搞笑,外公居然以为我哭了,真希望永远都活在童年”

马卡钦舔舔主人的脑袋,“老主人也会想您的!”

维克托把头埋进马卡钦松软的长毛,他回想起后来,后来爷爷死于飞船失事,面和心不和的父母终于有理由分开了,自己像个皮球一样被双方推来推去。还好,爷爷给他留了一笔遗产,继承巨额遗产后,他选择研究古地球文化,后来到地球综合大学,现在进行暑期实习中。

“滋~滋~”电脑发出奇怪的声音
怎么回事?
维克托和马卡钦死盯眼前的长方体
难道!
维克托想到了什么

AI战争中,人类被迫舍弃便利的因特网,一切电子设备,仿佛回到工业革命前,记录方式由电子转为纸质手写。
在生化危机年代,人类与Ai联合起来,赶跑外星人,这才短暂恢复了地球网络。
不过,随着地球加入星际联盟,星网普及,光脑迅速取代体外电脑,电脑彻底成为历史。

现存电脑基本作为装饰品存在,少数保存完好的电脑中记载了一些古代图片等资料


难道这台电脑还存有古代录像,多难得的史料,我这是撞大运啦!

“主人,该吃饭啦。”马卡钦伸出棕色的毛爪子,推搡主人。
“别吵”,维克托低声说。

电脑滋拉作响,不一会儿,一个男孩出现在屏幕上。


维克托睁大眼睛,他想:
毕业论文有着落啦!


作者有话说:哈哈哈哈,维克托摸摸你的良心,他不会扑通扑通跳吗?


评论(4)
热度(18)

© 星星点灯_ Fighting! | Powered by LOFTER